Magazine Cuisine

Gratin de courgette, mozzarella et basilic

Par Lauren1501

Petit gratin sans prétention mais qui nous a bien régalé mon chéri et moi.

J'ai trouvé cette recette dans le petit livre "Rien que pour moi - cuisine en solo" qui regorge de petites recettes plus sympathiques les unes que les autres!

Pour 2 personnes:

- 500g de courgettes (env 3)

- 1 boule de mozzarella

- 1 oeuf

- 2 CàS de lait entier

- 10cl de crème fraîche liquide

- 2 CàS de basilic haché

- quelques pincées de noix de muscade

Découper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans une cuillière à soupe d'huile d'olive.

Pendant ce temps préparer l'appareil en mélangeant l'oeuf, le lait, la crème liquide, la muscade et le basilic.

Une fois les courgettes revenues, les disposer dans un plat puis verser l'appareil.

Découper alors la mozzarella en rondelles est les disposer sur le dessus.

Parsemer de thym si vous souhaitez.

Mettre au four pour environ 25 à 30 minutes de cuisson.

IMG_1075

J'ai servi ce gratin en plat principal mais il peut aisément accompagné une viande ou un poisson

IMG_1077


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lauren1501 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine