-1/2 boite de pois chiches
-3 cs de jus de citron
-3 cs d'eau
-2 gousses d'ail hachées
-150 ml de pâte de sésame
-sel
-1 cs d'huile d'olive
-1 cc de paprika
-1 cs de persil haché
Recette:
1/ Mixer les pois chiches en incorporant l'eau et le jus de citron pour obtenir une consistance souple et homogène.
2/ Ajouter l'ail et mixer. Incorporer la pâte de sésame, saler selon son goût, éventuellement ajouter de l'eau ou du jus de citron pour obtenir la consistance souhaitée.
3/ Transférer dans une coupelle, arroser d'huile et saupoudrer de paprika.
4/ Couvrir de film alimentaire, mettre au réfrigérateur et laisser reposer au moins 1 heure. Garnir de persil et servir accompagné de pain pita, de rondelles de tomates et de mesclun.
source: envie de ... cuisine végétarienne.