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Le pain aux olives

Par Laurent Ballestra
Un pain fait maison, estival et idéal pour accompagner les petits apéros ou repas entre amis. Mélanger 1 cuillerée à café de sel et 500 g de farine Francine pain de campagne (2,30 euros les 1,5 kg). Faire un puits et ajouter 2 sachets de levure à pain et 325 cl l’eau. Pétrir 6 minutes avec une cuillère, puis à la main.

Couvrir d’un torchon humide.

Laisser reposer 30 minutes.

Aplatir la pâte sur le plan de travail en un carré de 20 cm de côté. Disposer 125 g d’olives coupées. Rabattre les4 pointes du carré au centre à 2 reprises. Retourner le pâton et former une boule. Déposer sur une plaque huilée, couverte d’un saladier. Laisser lever 40 minutes. Préchauffer 15 minutes le four à 240° C.
La pâte ayant levé, tracer des croisillons avec un couteau.

Enfourner 30 à 40 minutes.

Bon Appétit !!

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