Magazine Cuisine

Tarte fraises- framboises

Par Christine Faudray

DETAIL

DET

Avec les dernières fraises et framboises de la saison:

300 gr de framboises

200 gr de fraises

125 gr de beurre

125 gr de sucre

250 gr de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

Pour la pâte sablée:

Mélanger à la cuillère  en bois le beurre à T°ambiante et le sucre afin d'obtenir une pâte lisse puis incorporez l'oeuf et remuer vivement. Ensuite rajouter la farine et le sel, puis petrir rapidement à la main de façon à obtenir une belle boule. Enrouler la boule de pâte dans un papier film et la mettre au frigo pendant 20 minutes.

Ensuite, l'étaler à la main dans une tartière beurrée et la faire cuire à blanc au four (220°) pendant 15 minutes environ avec des poids (enfin chacun son astuce pour la cuisson à blanc)

Une fois que la pâte est dorée, la sortir et disposer les fruits dessus en les saupoudrant de sucre. Enfourner à nouveau pour 10 minutes à 200°.

Cette recette de pâte sablée (que j'ai trouvée sur le net mais je ne sais plus où), est excellente!

Les fruits ne sont pas trop cuits, ils ne sont donc pas en compote.Si on veut éviter qu'il ne rendent trop de jus, on peut disposer de la poudre d'amandes sous les fruits...

IMG_0324


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christine Faudray 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines