En rangeant mes placards je suis tombée sur un paquet de boulghour non entamé et j’ai eu l’idée de le préparé comme la semoule avec des légumes et des épices et en fouillant un peu j’ai vu qu’il restait dans mon congel des tranches de gigot d’agneau et des merguez, je les aient tout simplement rajoutés, et au final un plat de type “couscous” prêt en 30 voir 35 min. Facile, rapide et délicieux.
Pour 5 voir 6 personnes
(9.5 points WW par portion pour 6)
- 200g de boulghour fin
- 3 tranches de gigot d’agneau
- 3 merguez
- 1 oignon
- 1 grosse gousse d’ail
- 4 carottes
- 1 br 1/2 de céleri
- 1 courgette
- 150g de pois chiche cuit
- 1 cc de graine de coriandre
- 1/2 cc de graine de fenouil
- 1 clou de girofle
- 1 cc de cumin
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de piment (d’espelette) c’est ce que j’avais
- 2 cc d’huile
- 1/4 de bouillon légumes
- Eau
- Sel, poivre
Faire chauffer de l’eau. Placez le boulghour dans un saladier et versez de l’eau chaude salée à hauteur. Couvrez et laissez gonfler. Épluchez et lavez les légumes puis coupez les en bâtonnets. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Dans une casseroles, mettez 1cc d’huile avec l’ail et l’oignon, rajoutez les carottes et le céleri, mélangez, rajoutez les épices. Laissez revenir 1 min. Versez 1 verre d’eau chaude et laissez cuire les légumes jusqu’à ce que les carottes soit légèrement tendre. Dans une poêle, mettez le reste d’huile et faire revenir la viande et les merguez. Quand les carottes sont presque tendre, rajoutez les courgettes, les pois chiche, le bouillon et le 2ème verre d’eau. Salez et poivrez. Laissez de nouveau cuire 5 min. Éteignez le feu, placez la viande et les merguez sur les légumes, couvrez et réservez le temps de réchauffer le boulghour à couvert au micro onde. Servez sans attendre.
* je compte 5/6 personnes car je suis parti sur un plat “light” et 1/2 merguez et 1/2 morceau de viande suffiront.