Dépêchez-vous ! Vente Privée organise jusqu'à dimanche minuit une vente de livres des éditions de La Martinière. On y trouve en particulier des livres de cuisine au tiers de leur prix initial.
J'avais la dernière fois acheté le livre de Christophe Felder : "Mes 100 recettes de gâteaux" et je vous en livre une ici. En plus, ce livre est désormais indisponible ailleurs !!!
Mais, Vente Privée, comme son nom l'indique, c'est privé ! Si vous n'êtes pas inscrit et que vous souhaitez adhérer, n'hésitez pas à indiquer mon adresse mail de parrainage : [email protected].
Revenons à nos gâteaux !
La recette initiale est aux abricots, mais on peut utiliser d'autres fruits: fruits rouges, prunes, pommes, poires...
D'abord, choississez vos plus belles tasses à thé : elles doivent néanmoins pouvoir passer au four !
Biscuits en tasse (pour 8 tasses)
Ingrédients : Garniture:
- 500 g d'abricots
- 50 g de beurre
- 25 g de sucre
- 90 de crème de riz (j'ai mis de la Maïzena)
- 60 g de poudre d'amandes
- 135 g de sucre
- 140 g de beurre
- 4 œufs
- beurre et sucre pour les tasses
Beurrez et sucrez 8 tasses à thé.
Garniture : Dénoyautez les abricots et mettez-les à caraméliser avec le beurre et le sucre.
Versez-les ensuite dans les tasses (1/3 de la hauteur)
Biscuit :
Faites fondre le beurre. Réservez.
Mélangez la poudre de riz, la poudre d'amandes, et 70 g de sucre.
Séparez les blancs et les jaunes d'œuf. Montez les blancs en neige.
Ajoutez peu à peu le reste de sucre.
Toujours en fouettant, ajoutez les jaunes et le mélange sucre-amandes-crème de riz, puis le beurre fondu.
Versez le biscuit dans les tasses.
Mettez-les au congélateur.
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C)
Faites cuire une dizaine de minutes.
Dégustez tiède directement dans les tasses.Retrouvez cette recette et d'autres encore, toujours faciles, rapides et savoureuses sur Bernie's Crumble ! (http://berniescrumble.blogspot.com)