Certaines et certains vont bien sûr vous regarder et diront simplement, j'aime pas l'chocolat baby ! hasta la vista ! et s'en iront vaquer à leur quotidien, mais sorti de ces non-chocolats, essayez et vous verrez. Et le plus étonnant c'est que s'est le seul aliment qui, à ma connaissance, provoque ce type de réaction. Essayez donc la même chose un autre manger par exemple avec... côte de porc ! Pourtant une bonne côte de porc bien grillée couverte d'une jolie sauce
N'empêche que moi un jour j'ai essayé de m'attraper ma Marie et de lui susurrer au creux de l'oreille avec l'oeil blanc et ma voix " what else ", enfin un peu mitigé Donald Duck le " what else ", je lui ai donc
Mais comme je ne suis pas de ceux qui renoncent, régulièrement je tente ma chance et je lui propose de nouveaux susurrages... foie de veau... petits pois carottes... et même l'omelette norvégienne sur
Et comme j'adore les mousses je n'ai pas résisté à celle que nous propose Delicious dans son numéro du mois de novembre, une mousse au nom très évocateur d'autres " plaisirs ", Dracula's delight ! Je n'ai pas résisté non plus à l'envie de ressortir certaines de mes mousses préférées déjà publiées dont vous trouverez les recettes en cliquant sur les photos... chocolaaaaaat...
Mousse au chocolat saignante...
200g de chocolat noir - 2càs de café bien fort - 25g de beurre - 3oeufs - 150g de framboises (ce sont des cranberries qui sont utilisées à l'origine) - 75g de sucre en poudre - 2càc de Cointreau - 1/2 feuille de gélatine (vous pouvez bien sûr utiliser de l'agar agar) - sel
Commencez par mettre les framboises et le sucre dans une casserole à feu moyen pendant environ 5minutes. Pendant ce temps faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
Dès que les framboises sont à point écrasez-les un peu dans la casserole puis ajoutez la gélatine pour qu'elle fonde bien, puis le Cointreau, mélangez bien et laissez refroidir.
Mettez dans un saladier le chocolat noir et le beurre et faites fondre le tout au micro-onde. Mélangez bien puis ajoutez le café et mélangez de nouveau. Laissez tiédir puis ajoutez les jaunes d'oeufs en mixant bien le tout à chaque fois.
Montez ensuite les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, versez-en un tiers dans le saladier contenant le chocolat et mélangez le tout vivement, puis le reste en mélangeant délicatement à la cuillère.
Versez la mousse dans les verres, faites doucement en la faisant glisser sur les parois du verre, évitez le centre sinon la framboise va remonter sur les côtés.
Oubliez ensuite au frigo une paire d'heure et... chocolaaaaaat...
Mais pourquoi, je vais essayer crottin de Chavignol la prochaine fois... elle aime bien le chèvre on sait jamais... est-ce que je vous raconte ça....