Une recette de zapbook revisitée avec une version framboise. (C'est avec la fraise, mon fruit préféré). Les fruits étant un peu acides, la prochaine fois je leur rajouterai un peu de sucre en poudre. J'ai fait la pâte sans MAP. j'avais déja fait un essai avec cette recette un peu plus difficile à faire.
Pour 6 brioches
-40 gr de
-30 gr de
- quelques
La recette en images...
1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre. Quand le mélange est tiède, y émietter la levure. Dans un saladier, verser la farine et le sucre.
2. Ajouter à la farine le mélange lait+ beurre + levure. Mélanger.
3. Ajouter l'oeuf.
4. Mélanger puis travailler ensuite à la main comme pour une pâte à pain pour obtenir une pâte souple et élastique.
5. Mettre la pâte dans un saladier propre et couvrir d'un film alimentaire. Laisser doubler de volume.
6. Séparer la pâte en 6 morceaux et étaler en rond. Mettre quelques fruits au centre, et rajouter un peu de sucre car les fruits s'acidifient en cuisant.
7. Fermer les brioches en soudant bien les bords et les poser, le bord soudé contre la plaque du four. Le jus des fruits peut un peu couler à la cusson mais ce n'est pas grave.
8. Laisser relever 30 min. environ puis badigeonner avec un jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau.
9. Faire cuire environ 20 mn à 190 degrés.
10. Les miennes on eu un peu chauds. Pour rendre la croute plus souple je les mets encore chaudes sous un torchon ( propre) . Je les vaporise de fines goutelettes d'eau et j' attends quelques minutes...Moelleux garanti!