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Cakes aux poireaux et saumon

Publié le 04 octobre 2008 par Paniervolant
Cakes aux poireaux et saumon
Voilà, si vite réalisé, et facile à faire, et tellement savoureux, en accompagnement d'une bonne salade composée.

Pour 4/5  personnes :

2 poireaux
une belle tranche de saumon frais
(à défaut 2 filets de poisson blanc ou encore 2 tranches de saumon fumé)
7 bonnes cuill. s de farine
6 cuill.s d'huile de tournesol
4 cuill.s de crème liquide
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 cuill.c de curry
1/2 cuill.c de paprika
1 cuill.c de sauce soja
sel et poivre
2 cuill.s d'huile de tournesol pour le saumon et les poireaux.

Dans une poêle, faire revenir la tranche de saumon des 2 côtés, jusqu'à cuisson. Réserver.
Mettre revenir ensuite les poireaux émincés dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient fondus, puis ajouter le curry, le paprika, le sel et le poivre et ensuite mouiller avec la sauce soja. Remuer et réserver.

Dans un récipient, mettre la farine, la levure, l'huile de tournesol, la crème, les oeufs battus, et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse et homogène.

Ajouter ensuite les poireaux, puis le poisson détaillé en morceaux.

Mettre cuire dans des petits moules en silicone, à défaut un moule à cake, environ 25 mn à four moyen.

Se déguste avec une bonne salade composée.

Bon appétit.


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