Magazine Cuisine

Cake persillé aux champignons & au poulet

Par Sandrine79

Pour ceux et celles qui n'ont pas la chance de ramasser des Macrolepiota procera par chez eux, rassurez vous, vous pouvez très bien les remplacer par toute autre espèce de champignons. Comestibles, bien sûr !
Cake persillé aux champignons & au poulet

Ingrédients
200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 350g de champignons (poids nettoyés) - 3 oeufs - 10cl d'huile + 2cs - 10cl de lait - 50g de gruyère râpé - 1 branche de persil - 1 gousse d'ail - 80g d'allumettes de poulet - sel - poivre

Cake persillé aux champignons & au poulet
Préchauffez le four à 180°c.
Nettoyés les champignons en les frottant doucement avec un papier absorbant. Découpez les grossièrement et faites les revenir à la poêle dans 2cs d'huile chaude.
Quand ils ont rendu toute leur eau, ajoutez leur la gousse d'ail écrasée et le persil ciselé. Salez et poivrez à votre goût et laissez mijoter 10mn à feu doux.
Mélangez la farine et la levure.
Fouettez les oeufs, ajoutez leur l'huile et le lait en continuant de fouetter.
Ajoutez le mélange farine/levure et mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Ajoutez alors le gruyère râpé et les allumettes de poulet et mélangez bien.
Ajoutez les champignons persillés et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou huilé et fariné) et enfournez pour 45mn.
Démoulez le cake et laissez le refroidir sur une grille.
Cake persillé aux champignons & au poulet


Un peu trop persillé et "champignoné" pour mes enfants. Ils m'énervent !! ils n'aiment rien !! Nous, adultes, l'avons bien apprécié, surtout froid.

Je profite de cette recette pour vous annoncer que je me suis inscrite au PIF lancé par Natacha de Mercredi Rose. Je recevrais donc d'elle un petit cadeau dans l'année qui vient ! C'est donc à mon tour de proposer un cadeau à 3 nouvelles personnes. Si vous êtes intéressé, dites le moi dans un commentaire sur ce billet et engagez vous à votre tour sur votre blog en proposant un cadeau à 3 autres personnes.
Amélie, Nathalie, Nat & Laurence, ne vous inquiétez pas !!! Je ne vous oublie pas. Vous avez joué le jeu du PIF créatif lancé il y a quelques semaines et vous recevrez donc un petit cadeau confectionné par mes petites mains maladroites !
Bon dimanche à tous !!!

Imprimer-la-recette-Cake-persill--aux-champignons.doc
Imprimer-la-recette Cake persillé aux champignons


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines