on doit se rendre dans le 11eme arrondissement, quelqu'un pourrait t il nous renseigner un hôtel ou loger?? même un peu en dehors de Paris car on y connaît rien à part pour ce perdre! riire
2)ensuite avant hier Fabienne du blog" Alice au pays des saveurs "me téléphone et me parle du " 1er Salon culinaire de chef Damien ", qui est le 1er salon culinaire de blogueuses sur le thème '"' tables en fêtes ""et elle me dit que je lui écrive pour m'inscrire! là, à nouveau je stresse et puis tant pis, je vais essayer, et je lui ai écrit! Damien m'a répondu "ok d'accord ", et là je passe toute la soirée à me demander quoi; comment, pourquoi??, etc !! pas moyen de regarder le film sans y penser !
ce concours se déroulera le 29 et 30 novembre au Lycée Hôtelier de Soissons ,il y aura en invité d'honneur Benoit Molin, pâtissier qui a appris son métier avec Gaston Lenôtre et qui est aujourd'hui conseiller en pâtisserie et en cuisine pour les professionnels et les particuliers , que vous voyez sur votre chaîne bien aimée " cuisine TV""alors on vous attends nombreux pour venir assister à ce 1er Salon , il y aura 40 démo de cuisine ,1h par blogueuse ,Donc, contactez chef Damien si vous voulez participer, et, vous pouvez aussi venir assister aux démos. ce sera un plaisir de se rencontrer tous ensemble
pour connaitre les participants et pour plus de renseignements cliquez ici sur le blog du salon culinaire
3) Réquia m'a aussi contactée pour savoir si ça m'intéressais d'être jury pour "" cuisine cup ""qui se passe à Bruxelles le 23 novembre et là j'ai aussi hésité, et j'ai ensuite accepté, ça fait donc 3 fois du stress à gérer!! comment vais je tenir le coup sans infar?? on verra !
voici la recette du lapin au vin blanc à la crème, estragon et champignons, il était vraiment très bon
voici les proportions
1 lapin
1 oignon
1 feuille de laurier
150ml de vin blanc sec ( je vous rappelle pour les personnes qui n'aiment pas le vin, que l'alcool qu'il contient s"évapore et qu'il n'en reste que l'arôme )
20ml d'eau
200gr de champignons de Paris
1 c à s d'estragon frais ou surgelé
25gr de beurre ou de margarine
un peu de farine
sel et poivre
100ml de crème
mettre un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons coupés en deux si ils sont petits
mettre un peu de farine dans un sac en plastique et y passer les morceaux de lapin pour les fariner, éliminer
l'excèdent
mettre le beurre dans une poêle et y faire rôtir le lapin, saler et poivrer, ensuite l'enlever de la poêle
y mettre l'oignon coupé en demi lamelles et le faire blondir, ajouter le vin, laisser réduire 2 à 3 min et ajouter le lapin, l'eau,l'estragon, le laurier et cuire 50 min, ajouter ensuite les champignons et laisser encore cuire 10 min, ensuite ajouter la crème
voilà mes amis, je vous embrasse, et passez une très bonne soirée