Gambas aux légumes, sauce à l'orange vanillée

Par Mickymath
me revoici!! à propos des blogueurs pour Soissons, la liste est clôturée, mais vous pouvez toujours vous inscrire pour assister aux cours!
 je n'ai pas eu le temps de poster hier! j'étais occupée mais j'ai fait cette recette de gambas , c'était bon! 






voici les proportions pour 2 pers

le jus d'une demi orange ( assez grosse )
1/2 gousse de vanille
2 pointes de couteau de gingembre en poudre
10gr de beurre pour les légumes
20gr de beurre pour la sauce
sel et poivre
1 blanc de poireau
1 demi carotte
1/3 de tomate
6 gambas de bonne taille ( 25/30 )
1c à s d'huile

couper le morceau de tomate en petits dés
laver et couper la carotte en bâtonnets tout fins
faire de même avec le poireau ( vous pouvez aussi le couper en rondelles )



mettre les 15gr de beurre dans une poêle  et y faire revenir les légumes avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais légèrement croquants,saler, poivrer , il ne doit pas rester de l'eau dans la poêle  ( plus ou moins 5min )



presser l'orange et mettre le jus dans un poêlon avec le gingembre et la vanille et faire réduire de moitié, saler et poivrer



prendre les gambas sans enlever les carapaces et fendre le dos pour enlever le boyau
mettre un peu de l'huile dans une poêle , laisser chauffer et ajouter les gambas pendant 3 à 4min d'après la taille



chauffer les légumes lentement
chauffer le jus d'orange, ajouter le beurre froid et passer la préparation



mettre des légumes au fond d'une coquille , ajouter les gambas, les dés de tomates et verser la sauce par dessus






voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une très bonne journée, je vais maintenant préparer mon souper pour tout à l'heure, j'ai déjà fait une entrée que l'on vient de manger