Comme je te l'ais dit dans la note précédente, je vais réaliser une crème de chou fleur avec celui trouvé dans mon panier.
Pourcefaire :
500 gr de chou fleur
1 poireau
50 gr de farine
50 gr de beurre
10 cl de crème
2 litres de fond blanc de veau (en poudre si t'as pas de quoi le faire) ou de bouillon de volaille.
Céfacileafaire
commence par éplucher tes légumes (et comme on est dans le bio et l'année du développement durable, pense à mettre tes épluchures dans une compostière si tu as un jardin.
Puis prépare ton bouillon ou ton fond blanc.
Sur ton chou, prélève des petits bouquets que tu vas garder en garniture.
Emince le blanc de tes poireaux (pas le vert, mais garde le au congel, il peut servir pour faire une garniture aromatique de pot au feu ou de blanquette)
Fais suer tes poireaux dans une marmite pouvant contenir tous tes ingrédients et l'eau.
Singe (ajoute ta farine sur tes poireaux) et laisse cuire jusqu'à obtenir une mousse blanche qui indique que ta farine est cuite.
Mouille avec ton bouillon et ajoute ton chou fleur et le sel.
Laisse cuire 45 minutes environ.
Pendant ce temps, fais cuire tes petits morceaux de chou pour la déco.
Une fois tout ça bien cuit, passe au mixer, ajoute la crème, fais bouillir pour enlever l'écume.
Reste à ajouter tes inflorescences cuites à l'anglaise, quelques feuilles de cerfeuil pour décorer et voilà.