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Moelleux d'Automne

Par Momanaurelie

Cette année les pommiers nous ont donné de quoi faire juste un ou deux gâteaux !!!Quand aux poiriers je surveille la poire William avant qu'elle ne tombe et ne se fasse dévorer par un lapin.
Donc en ce dimanche venteux j'ai réalisé un gâteau aux saveurs d'automne pour le goûter.

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Ingrédients:   pour le gâteau:

  • 1 belle pomme
  • 10 csp de crème de marrons
  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 3 csp d'huile
  • 2 cc de levure chimique
  • sel
                        pour la finition:
  • 80g de beurre salé fondu
  • 1 œuf
  • 3 csp de sucre
Mélanger le sucre, les œufs et une pincée de sel dans un saladier. Fouetter jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban et devienne mousseuse.
Incorporer la farine et la levure.
Délayer avec l'huile et le lait.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre , poser les tranches de pommes très fines et recouvrir de crème de marrons.
Verser le reste de la pâte et enfourner 30 min.
Au bout des 30 min mélanger le beurre, l'œuf et le sucre dans un bol et verser sur le gâteau. Remettre au four 20 min.
Laisser le gâteau refroidir dans son moule.

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Une petite part ?
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Mon gâteau n'était pas trop sucré malgré la crème de marrons. Je pense que c'est le sucre que j'utilise, du sucre blond bio non raffiné. J'ai également utilisé de la farine, du lait et des pommes (made in home !! ) bio , de la levure sans phosphate et des oeufs de poules élevées en plein air.
J'ai acheté de l'huile de tournesol bio et franchement, le goût et l'odeur de ce produit non raffiné sont trop fort pour moi. A n'utiliser qu'en toute petite dose...


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