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Chez Michel et Sebastien Bras

Par Anne Xiradakis

Cette année, mon anniversaire a été magnifiquement fêté grâce à ma famille et mon compagnon qui m'ont offert ce repas.
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D'abord, il y a la vue.
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Puis de nombreux détails, nous apparaissent délicats et attentifs.
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Tous les objets sont simples, et n'envahissent rien.

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Pour une première bouchée, craquant épicée et beurre salée à la fleur de cistre, emblème de la maison.
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Quelques bouchées, poisson, mousse de radis et légumes.
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Nous avons choisi le menu "Légumes et nature"
Le premier plat, le plus mythique : "le gargouillou de jeunes lègumes: graines et herbes, panais fromagé."
Ce plat est vraiment extra-ordinaire...nous avons adoré...
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Plat entamé, nous sommes trop gourmand et nous avons oublié de prendre une photo avant de commencer.
"Dite laitue-aspergelaitue-asperge, la moelle de celtuce poêlée au beurre demi-sel : peau de lait, croûte de pain noisette, pimprenelle."
Grande surprise, pour nous ce plat est basé sur l'amer.
L'amer n'est pas un goût apprécié, ici tout est équilibré pour que l'amer deviennent un goût à la hauteur du sucré ou de l'acide, apprécié.
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"De la vallée du Lot, chou-rave cuit en cocotte, doré à l'orange; baigné d'un lait d'orge torréfié"
On continue dans l'amer avec les petits épinards frais posé sur le dessus.
Le lait d'orge est surprenant et délicieux.
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"Tellement goûteux : une jeune rave farcie de nos champignons préférés, côtes et feuilles de moutarde, des alliacés."
Toujours fondant, et amer toujours. Une surprise pour moi une sauce aux champignons à la crème, très classique, qui avec la béchamel du deuxième plat, je pensais exclu de la cuisine contemporaine.
Ici, rien ne choque tous se lient et se combinent magnifiquement.
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"Clin d'oeil automnal : butternut confit et pomme akane ; feuilles de chicorée, vinaigrette crapaudine ; cresson de para et fruits de fenouil"
Dans le haut de l'assiette : un gomasio de noisette.
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"Truffo et truffe- l'une du nord, l'autre du sud- ; aligot d'ici à la truffe de Comprégnac"
Mon troisième aligot en trois jours, je suis devenue une pro de l'aligot, ici le mariage avec la truffe est merveilleux.
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"Sur une interprétation du coulant, originel de 81 ; Le biscuit tiède au potimarron ; crème glacée au café fort".
Plat devenu trop classique pour moi, mais parfaitement réalisé.
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"à croquer, les mûres de ronce d'ici; la gelée et parfum d'agrumes"
Une sorte de gelée de mûres, très prises est délicieuses.
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Billes chocolatés, billes glacées.

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Canard, crunch chocolat et crème de cafés.

www.michel-bras.com


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