C'est de saison...
Il fait froid le matin, il pleut entre deux coins de ciel bleu, on a l'envie d'un grand bol de thé earl Grey, de chaussettes moelleuses et d'un chat sous la main...et d'un énorme Cake!
Le Cake aux Pommes de Bretagne et à la Vergeoise brune!
Vous avez tout sous la main, c'est l'avantage du cake:
2 pommes/ 250 g de farine/ 100 g de sucre roux/ 100 g de vergeoise brune/ 200 g de beurre demi sel/ 3 oeufs/ 1/2 sachet de levure (5 g)/ 20 g de beurre pour faire dorer les pommes.
1/ Mettez votre beurre à ramollir.
2/ Épluchez et épépinez deux pommes, que vous taillez en dés de la taille d'une phalange
3/ Préchauffez le four à 180°
4/ Mélangez les sucres avec le beurre, puis ajoutez les oeufs un à un pour former une pâte homogène.
5/ Tamisez la farine avec la levure et versez dans l'appareil à oeufs.
6/ Mélangez, et ajoutez les pommes.
7/ Mettez dans le moule à cake, enfournez 55 mn.
Trop facile, j'vous dit!