Magazine Cuisine

L'apéro en un mot...c'est BON

Par Severine Isler

Voici une réalisation simple et rapide à base de figue et de jambon de parme qui nécessite peu de temps mais juste un peu d'action et des cure dents....
Quelques figues, des pruneaux, des tranches de jambon de parme coupés en 2 et quelques accessoires notamment un four et abracadabra le tour est joué...


DSC_2640
DSC_2652

PETITES FLEURS DE JAMBON :
pr environ 20 pièces

10 tranches de jambon de parme
5 figues fraiches coupés en 4
quelques pruneaux dénoyautés
quelques cure dents


  • Il suffit de couper une tranche de jambon de parme en 2 et d'y mettre au centre soit un quart de figue ou un pruneau. En faire une fleur et refermer à l'aide d'un cure dent.
  • Mettre au four sur grill soit 210 ° pendant 5 min. Les petites fleurs doivent légerement dorer. Ensuite vous pouvez enlever délicatement le cure dent.

Ses petites fleurs accompagneront tout à fait une bonne petite salade au vinaigre balsamique parsemée de quelques copeaux de parmesan. Voilà une mise en bouche qui se transforme en entrée...

DSC_2655
DSC_2663

DSC_2667
DSC_2664


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Severine Isler 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines