Les ingrédients :
● 1 lapin
● 1 bouteille de vin blanc
● 2 oignons
● 4 gousses d’ail
● 200g de lardons
● 200g de champignons
● Huile d’olive
● Beurre
● 15 feuilles de laurier
● Herbes de Provence
● Baies de genièvre
● 6 carottes
● 2 cuillers à soupe de farine
● Sel
● Poivre
Préparation :
1. La veille, découper le lapin en morceaux et le mettre à mariner avec le vin blanc, les carottes pelées et coupées en tronçons, l’oignon coupé en morceaux, 10 feuilles de laurier, les baies de genièvre et un peu d’huile d’olive.
2. Le lendemain, faire revenir les morceaux de lapin dan une cocotte avec un peu de beurre et d’huile d’olive. Les sortir de la cocotte.
3. Faire dorer les oignons, les herbes, 5 feuilles de laurier effritées avec les lardons. Ajouter les morceaux de lapin. Ajouter la farine pour faire un roux, puis mouiller avec le jus de la marinade, ainsi que les légumes.
4. Couvrir et laisser cuire 1 heure.