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Chinois au sucre vanillé ou roux Nappage au miel

Par Laetitia60

Toujours pour changer du chinois habituel j'ai étalé dans les chinois ci-dessous une couche de beurre parsemée de sucre vanillé et l'autre de sucre roux et pour relever je les ai nappé d'un sirop au miel qui donne vraiment un petit goût en plus. Pour retrouver les photos e la technique du chinois c'est ici et la recette cest en-dessous que ça passe.

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Ingrédients pour 2 grands chinois :

  • 130 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c à café de sel
  • 110 g de beurre à moitié fondu (au micro ondes mais pas chaud)
  • 110 g de sucre
  • 550 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (attention à prendre ceux pour 500 g de farine ou 10 g de levure Bruggeman)
  • 1 à 2 sachet(s) de sucre vanillé

Fourrage :

  • 40 g de beurre
  • 1 à 2 sachets de sucre vanille OU sucre roux

Nappage :

  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre roux
  • 20 g de sucre blanc

1) Mettre dans l'ordre dans la machine à pain le lait, les oeufs, la crème fraîche, le sel, le beurre, recouvrir avec la moitié de farine, mettre le sucre et le sucre vanillé et recouvrez avec le reste de farine et mettez le sachet de levure.

2) Lancez le programme pâte (chez moi c'est le 10 pâte légère) et laissez la machine pétrir, vous devez obtenir une belle boule souple et pas collante (c'est normal qu'elle le soit au début)

3) Vous pouvez ensuite soit sortir la pâte et la faire lever dans un plat couverte d'un torchon (1 h 30 à 2 h)soit la laisser lever dans la machine à pain (dans ce cas il faut juste attendre que le programme soit terminé). A noter que la pâte en sortant de la machine à pain est un peu plus difficile à travailler car elle est un peu tiède, il suffit de la retourner sur la surface de travail et d'attendre un peu avant de la travailler.

4) Couper ensuite la pâte en 2 parties de poids égal (ça vous fera 2 chinois donc vous aurez à répéter les opérations ci-dessous de la même façon pour les 2 morceaux de pâte), farinez légèrement le plan de travail et les boules obtenues et étalez chaque partie en rectangle. Faites fondre le beurre au micro-ondes et recouvrez la surface de chaque rectangle avec la moitié de beurre à l'aide d'un pinceau puis saupoudrez au choix de sucre vanillé ou de sucre roux.

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5) Roulez en serrant pour former un long boudin, puis coupez des tronçons de 3 à 4 cm d'épaisseur.

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6) Placez sans serrer les tronçons dans un moule dans lequel vous aurez pris soin de placer du papier sulfurisé sur le fond et de beurrer les côtés.

7)Couvrez et laisser encore lever 1 h 30 à 2 h (je ne regarde pas vraiment l'heure il faut que ce soit bien gonflé)

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8) Préparez le nappage : mettez tout les ingrédients dans une petite casserole, portez à ébullition et faites cuire ensuite 1 minute. Versez la moitié sur chaque chinois avant d'enfourner dans le four (inutile de sorer à l'oeuf)

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10) Préchauffez votre four à 180 °, et enfournez pour 30 minutes

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Suggestions : vous pouvez aussi simplement faire des escargots briochés en les disposant sur une plaque (cuisson 15 à 20 minutes)

Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".


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