Magazine Cuisine

Pâtes bacon - jambon - asperges

Par Monique

Quand je manque de temps pour préparer le repas du soir ou que je n’ai pas d’idées, je me rabat souvent sur un plat de pâtes. Et sur ce coup là, j’ai terminé un peu ce que j’avais dans le frigo.

Asperges, Bacon, Jambon, Légère, Pâtes, Rapide

Pour 3 personnes
(6.5 points WW la part)

- 250g de pâtes
- 3 tranches de jambon
- 9 tranches de bacon
- 1 oignon
- 9 asperges vertes (surgelées)
- 1 cc d’huile d’olive
- Parmesan

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans une eau bouillante et salée. Pendant la cuisson, coupé le jambon en dés ainsi que le bacon. Pelez et émincé l’oignon. Dans  une poêle, faire revenir dans l’huile, l’échalote, puis rajoutez le jambon et le bacon. 5 minutes avant la fin de cuisson des pâtes rajoutez les asperges dans l’eau. Égouttez, conservé 1 louche d’eau de cuisson. Placez les pâtes dans la poêle, coupez les asperges en 3 et rajoutez les. Versez un peu d’eau de cuisson, ceci afin d’éviter que le plat ne soit trop sec, vu qu’il n’y a pas beaucoup de matière grasse, si vous ne faites pas attention lors du service versez un filet d’huile d’olive. Servez parsemé de copeaux de parmesan.

Asperges, Bacon, Jambon, Légère, Pâtes, Rapide


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte