Craquelins aux Tomates Séchées & Cumin

Publié le 05 septembre 2008 par Nathalie Chausseau @vertmanature
À la maison, on aime tellement les petites bouchées-canapés que la production des craquelins & toats est en soit un boulot à temps plein! ...Enfin, presque!
Alors pour éviter la monotonie, je m'aventure avec toutes sortes de saveurs, textures et temps de cuisson différents au déshydrateur. Car on peut aussi bien y produire un toast croustillant qu'une tortilla moelleuse.
Pas de déshydrateur... Pas de problème! Cliquez ICI pour les instructions à suivre avec un four conventionnel! :)
Voici une des recettes les plus parfumées que j'ai produites jusqu'à présent. Je me sers principalement de ces Craquelins avec un Guacamole à ''Ma Façon'' et une Salsa à la Mangue-Tomate-Coriandre! Parce qu'avec le cumin, je trouve que ça se complète bien. Un délice!
Et dépendemment du temps de ''cuisson'', on peut les rouler comme un pita pour faire un sandwich. J'adooore!

Recette de Craquelins aux Tomates séchées
Ingrédients
(C'est une très grosse recette. Couper de moitié pour commencer)
  • 2 tasses d'Amandes trempées
  • 2 tasses de Tomates fraîches
  • 1 tasse de Tomates séchées
  • 2 Citrons, le jus seulement
  • 1 cuil. à soupe de Piment d'Espelette (ou autre)
  • 3 cuil. à soupe de Cumin en poudre
  • 3 cuil. à soupe de Coriandre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de Sel de Mer gris
  • 2 tasses de Graines de Lin
  • 3 tasses d'Eau de Source


Instructions
Faire tremper les Tomates séchées au moins 4 heures.
Faire tremper les Graines de Lin dans l'eau environ 3/4 d'heure à 1 heure. Jusqu'à ce que les Graines aient absorbées l'Eau.
Pendant ce temps, passer au Mélangeur tous les autres ingrédients pour obtenir une consistance très crémeuse.
Mélanger dans un bol avec les Graines de Lin trempées.
Étendre une mince couche (1/2 à 1 pouce) sur des feuilles de Teflex et mettre au déshydrateur pendant 8 heures (ou une nuit) à 105°F.
Retourner les Craquelins sur la grille pour cuire le dessous, en enlevant la feuille de Teflex.
Déshydrater jusqu'à l'obtention de la texture désirée... soit croustillante ou encore moelleuse!

Source
La Cuisine Soleil de Frédéric Patenaude