Charge glycémique peu élevée, Vitamines A, C, B6 & B9, Manganèse, Magnésium, Potassium, Cuivre... Vous pouvez lire ICI en détails les propriétés de la Banane Plantain.
Instructions
Pas de déshydrateur... Pas de problème! Cliquez ICI pour les instructions à suivre avec un four conventionnel! :)
- Ce type de banane-légume n’est comestible crue qu’à parfaite maturité (peau noire, chair ramollie), elle est alors très sucrée.
- Couper la Banane en tranches très minces, de façon à ce qu'elles sèchent le mieux possible.
- Disposer les tranches sur les grilles du déshydrateur.
- Optionnel: Saupoudrer les tranches d'un mélange d'épices... j'ai fais ici un mélange de Lime séchée en poudre (sans cumin) avec Poivre de Cayenne et un ''zing'' de Sucre de Canne.
- Faire déshydrater environ 8h00 ou une nuit complète à 105°F.
- Retourner les tranches sur la grille afin de compléter la déshydratation. Arrêter la ''cuisson'' selon votre goût! Croustillant ou moelleux... à vous de jouer
Enjoy!