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Lethally Dangerous Chocolate Chip Cookies de Nigella

Par Valperfi

Chocolate Chip Cookies de Nigella

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Youtube... tout le monde connaît! Et bien moi, je m'y rends régulièrement pour regarder des petits clips de mes chefs préférés, dont Nigella fait partie! Mais vous y trouverez aussi Gordon Ramsey, et ses cauchemards en cuisine (un programme excellent), Jamie, et sa Fresh Cuisine, et beaucoup d'autres!

Regardez-donc: http://www.youtube.com/watch?v=f-GROUFa9u8 

Et je suis tombée par hasard, sur la recette de ces cookies réconfortants au chocolat de Nigella! Quelle aubaine. Une quantité de chocolat gargantuesque pour seulement 12 cookies... il fallait vraiment que j'essaie!

Voici donc la recette de cette pure monstruosité!   ;)

Ingrédients pour 12 cookies:

- 125 g de chocolat

- 150 g de farine

- 30 g de cacao en poudre non sucré

- 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium

- 1/2 cuil. à café de sel

- 125 g de beurre à température ambiante

- 50 g de sucre

- 75 g de cassonade (brown soft sugar)

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- 1 oeuf froid

- 350 g de pépites de chocolat (ou chocolat haché grossièrement)

Préchauffer le four à 170°C.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au Bain-Marie.

Placer la farine, le bicarbonate de sodium, le cacao, et le sel dans un grand saladier et mélanger.

Dans un autre récipient, battre le beurre avec les sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse. Rajouter alors le chocolat fondu à cette préparation et bien incorporer. Rajouter alors l'oeuf froid, l'extrait de vanille et bien mélanger.

Ajouter alors les ingrédients secs à cette préparation, bien mélanger et finir en y incorporant les pépites de chocolat.

A l'aide d'une cuillère à glace, prélever 12 portions égales de cette pâte. En disposer 6 sur une grille allant au four recouverte de papier sulfurisé, enfourner à 170°C pour environ 18 minutes de cuisson.

Une fois sortis du four, laisser les cookies reposer 4 à 5 minutes avant de les mettre à refroidir sur une grille.

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