Compote de melon aux épices

Par Naolia

Sans doute la dernière recette à base de melon de la saison. Depuis que j'ai découvert le melon cuit, je n'hésite plus à le passer à la poêle quand il est trop ou pas assez mûr. Ainsi il est toujours bon à déguster.

Il s'associe très bien aux épices, vanille, cannelle, gingmebre, qui réveillent sa saveur.

Recette:

1 melon - 1 gousse de vanille - 1 cuil à café de cannelle - un peu de gingembre confit.

Pelez et coupez en morceaux un melon. Déposez les morceaux dans une poêle, ajoutez les graines de vanille, la cannelle et le gingembre confit détaillé en petites lamelles (à défaut du gingembre frais ou en poudre fera l'affaire). Cuisez à feu vif en remuant régulièrement. Quand le jus de melon commence à caraméliser un peu avec les épices, ôtez du feu. Servez tiède ou froid.

Vous pouvez aussi faire cuire le melon avec une cuil à soupe de miel ou de sucre de canne si vous n'avez pas besoin de contrôler vos calories.