J'ai la chance de vivre au bord de la mer et d'avoir par conséquent du poisson frais à porté de main. Mais ça c'est sans compter les schtroumpfettes qui décidément n'aiment pas le poisson ou bien alors il faut qu'il soit "carré". Comme il est conseillé de manger du poisson au moins 2 fois par semaine, et que chez moi le poisson pané surgelé est banni de mon congélateur, voici une petite alternative à la chapelure avec des noisettes réduites en poudre.
Pour 4 personnes
4 pavés de poisson
2 grosses poignées de noisettes (ou 1/2 sachet de noisette en poudre)
Farine sans gluten
1 oeuf
Comment fait -on ?
A l'aide de votre mini bol du robot, mixez les noisettes jusqu'à obtenir une poudre grossière et versez dans une assiette creuse.
Battez un oeuf en omelette et versez dans une deuxième assiette creuse.
Versez un peu de farine dans une troisième assiette creuse.
Prenez votre poisson, roulez-le dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la poudre de noisette.
Faites cuire à la poêle dans un peu de matière grasse et c'est prêt !!