Par chez vous, en Métropole ou ailleurs, il en est tout autrement et à la fin de l'été (comment ça c'était il y a à peine 5 jours....) , dans le Nivernais, j'ai fait de bien curieuses découvertes.
Je connaissais, évidemment les pâtissons
et autres bonnets de giraumon
(qu'on ne trouve pas ici)
En fait à lire la bloggosphère, pour la cuire, tout est possible...
J'ai préféré une cuisson au four pour sa simplicité. Et bien sûr coupée en deux car j'étais impatiente de voir de près la chair de la belle.
C'est donc très simple.
On coupe la courge en deux, dans le sens de la longueur.
Débarrassée des graines, on la met à cuire 45mn à 200°C.
En fin de cuisson, en raclant légèrement avec une fourchette, on récupère toute la chair, qui se détache en filaments rappelant vraiment les spaghettis.
Il ne reste qu'à accomoder ensuite selon son goût...
Des spagh qui avaient un petit goût de chataigne...
Un goût d'Automne.