Des Muffins tendres et moelleux à base d'un très bon chocolat blanc.
Chocolat blanc, sucre blanc, farine blanche et quelques gouttes rosées
pour faire de ce petit gâteau le Muffin le plus discrètement rosé
du Muffin Monday#10.
Les copines vous le diront...
Légers, délicieux et ...roses.
Muffins roses au chocolat blanc et à la liqueur d'Hibiscus.
Pour 6 muffins
125g de chocolat blanc
100ml de lait
125g de farine blanche
1 c à café de poudre levante
1 pincée de sel
1 gros oeuf
50g de sucre blanc
45 g de beurre ramolli
2 c à soupe de liqueur d'hibiscus.
Mélanger farine, sel et poudre levante dans un bol.
Faire fondre doucement le chocolat blanc dans le lait.
Battre le sucre avec l'oeuf, ajouter le beurre ramolli puis le mélange lait-chocolat refroidi.
Mélanger et verser la liqueur d'hibiscus.
Battre à nouveau pour que le mélange soit mousseux et le verser sur les ingrédients secs.
Mélanger rapidement et pas trop.
Laisser reposer une heure. remplir au 2/3 les alvéoles d'un moule à Muffins (pour moi en silicane sinon il faut beurrer les alvéoles ou placer des caissettes en papier).
Enfourner pour 20mn dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Enjoy!!
Vous trouverez la recette de la liqueur d'Hibiscus ,ici, ainsi que toutes les explications sur la variété d'Hibiscus séché utilisé.
Bien sûr, on peut utiliser un sirop de rose ou de coquelicot comme j'ai pu en voir près de Nemours.
J'ai rapporté de France, du chocolat blanc Valrhona. Je ne fais pas de pub.. C'est juste que c'est autre chose... Rien à voir avec ce que j'utilisais jusqu'à présent trop riche en vanille, trop sucré. Il est simplement parfait.