Du côté du Solent..Ce bras de mer légendaire qui sépare l'Angleterre de Wight.
Et pour profiter du Solent
voir Wight et le ballet incessant des ferries, caboteurs, voiliers, les petits comme les 60 pieds. On se frotte les yeux et le meilleur reste à venir, demain...
Et puis là-bas au loin sur l'autre rive, dans une forêt de mâts en repérer un différent, plus grand tout noir. 6 o'clock PM tant pis, trouver une embarcation, y aller, sur l'autre rive. Ce lieu s'appelle Gosport ,on y trouve le chantier naval. 10 contre un qu'on ne pourra pas rentrer...
Le Solent est un paradis.
J'aime ces lieux où se cotoient tradition et modernité.
250g de pain rassis
100g de sucre
100g de beurre
2 oeufs
500ml de lait
100g de raisins secs ou cranberries séchées
1 verre de jus d'oranges fraîchement pressé
3 c à soupe de cacao en poudre
Préchauffer le four à 160°C
Faire chauffer le jus d'orange et y faire tremper les raisins (ou cranberries).
Tremper le pain coupé en morceaux dans le lait. Malaxer le mélange , éventuellement le passer au mixer pour rendre la pâte plus homogène. Ajouter le beurre fondu, le jus et les raisins, le sucre, le cacao. Puis casser les oeufs un à un dans la préparation. Mélanger. Verser dans un moule (à cake ou à savarin). Faire cuire 45mn à 160° puis monter à 200° durant 15mn. Planter une pique qui doit ressortir sèche..
C'est une recette adaptée de celle du Pudding aux pommes d'Agatha Christie (qui est beaucoup plus compliquée et riche avec crème fleurette (Agatha Christie savait profiter de la bonne crème du Devon). Très pratique pour recycler le pain rassis( Je suis pas encore calée pour acheter et cuisiner pour 4 seulement, j'ai des restes...) et le Nesquick du Nounours.
Franc succès au petit déj et au goûter, et sûrement après une bonne nav!!!