Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Liste de courses (pour 1 quiche) :
- 1 pâte feuilletée
- 125 g de lardons (soit 1 paquet)
- 4 oeufs
- 6 tranches de tomates confites
- 1 bûche de chèvre (environ 150 g)
- 1 boules de mozzarella di buffala ( 125 g)
- 100 g d'emmental râpé
- 20 g de parmesan
- 1 brique de crème liquide (20 cl)
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 2 cuillères à soupe de thym
La recette :
Le principal problème que l'on rencontre lorsque l'on prépare une quiche, c'est que la pâte a tendance à ne pas cuire. On se retrouve donc avec une quiche difficile à servir et une pâte "mouillée", pas très bonne. Pour éviter cet inconvénient, il convient de faire précuire la pâte au four pendant vingt minutes. Pour éviter qu'elle ne gonfle, il faut mettre des féculents secs (pas à même la pâte sinon vous ne pourrez plus les retirer) et enfourner le tout à 180°C, selon la méthode suivante.Pendant ce temps, faites cuire les lardons sans ajoutez de graisse. Lorsque les lardons sont cuits, jetez la graisse qu'ils ont rendu et essuyez les avec du sopalin.
Découpez la mozzarella, le chèvre et les tomates confites en petits dés.
Dans une jattez fouettez les oeufs avec la crème, la moitié de l'emmental et les herbes.
Lorsque la pâte brisée est froide, répartissez équitablement le chèvre, la mozzarella, les lardons et les tomates confites.
Ajoutez par dessus le mélange d'oeuf, de crème, d'herbe et d'emmental.
Rajoutez en surface le reste d'emmental et de parmesan.
Enfournez alors pendant environ 40 minutes dans un four à 180°C.
Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de la mouler et servez immédiatement.
Bon appétit!
(les photos arrivent d'ici la fin de la semaine, c'est promis et c'était dé-li-cieux!!!)