Ne me demandez pas où j'ai piqué cette recette, je ne sais plus ... à force de les noter sur des petits bouts de papier
Ingrédients pâte :
300 g farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de cannelle
Eau tiède
Ingrédients Farce :
200 g de poudre de noisette
200 g de poudre d'amande
150 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
20 g de beurre fondu
Eau de Rose
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Ajouter l'eau tiède petit à petit afin d'obtenir un pâte souple et lisse. Réserver.
Préparer la farce en mélangeant la noisette, l'amande, la cannelle et le sucre. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter petit à petit l'eau de rose afin d'obtenir un pâte.
Étaler finement la pâte. Découper à l'aide d'un emporte-pièce, des petits cercles.
Au centre, mettre un petit "boudin" de farce. Rouler et aplatir et façonner la forme d'un croissant de lune.
Laisser sécher 1h les cornes de gazelles. Piquer à l'aide d'une aiguille.
Enfourner dans le four préchauffer à 180 degrés,pendant 15 minutes
Saupoudrer d'un peu de sucre glace ...