Magazine Cuisine

Gâteaux moelleux aux noisettes (sans gluten)

Par Eric Bernardin

DSCF1306

J'ai préparé ces gâteaux pour mon dernier jour de travail au château de Monbazillac. Ca m'a pris d'un seul coup, une heure avant de partir. Autant dire que la recette se devait d'être express...

J'ai donc d'abord mis le four à chauffer à 200°.

Puis j'ai séparé les blancs des jaunes de 3 oeufs.

J'ai fouetté en neige les premiers en rajoutant une dizaine de grammes de sucre "à mi-chemin" pour les solidifier.

J'ai mélangé les jaunes avec environ 70 de sucre, puis 100g de poudre de noisette. J'ai mis un peu de blanc pour assouplir le mélange, puis incorporé ce dernier délicatement aux blancs en neige.

Il n'y a plus qu'à mettre dans des moules (j'ai pu en faire 9) et à enfourner pour 18-20mn. Il est conseillé, même pour les moules en silicone de graisser un peu les moules, car le blanc d'oeuf sucre accroche..

Le résultat est vraiment très bon. C'est léger, très parfumé, avec un moelleux incomparable. A refaire, d'autant que c'est vraiment très rapide!

DSCF1307



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine