Ingrédients pour 3 clafoutis portion :
1 oeuf
40 g sucre
20 g farine
10 cl crème fraiche liquide entière (30 à 35% MG)
10 g poudre amandes
1/2 c café arôme naturel amande amère
70 g framboises surgelées
1 petite poignée d'amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 200° C
Dans un cul-de-poule, fouetter l'oeuf et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux et légèrement blanchi
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la crème et l'arôme amande
Mélanger au fouet
Disposer les framboises au fond des empreintes Rondes Flexipan ® ( Demarle )
Verser la préparation au dessus des framboises
Enfourner 20 mn
Griller légèrement à la poêle des amandes effilées
Démouler au bout de quelques minutes les clafoutis
Les dresser sur le plat de service et les parsemer avec les amandes grillées