Merci à Daemondk pour son article très intéressant sur Extraortillas!!! Je me permets de reprendre ton article et de t’ajouter sur notre blogroll!!!
Source: http://daemondk.blogspot.com
Hazebrouck, ici Hazebrouck
Tous les voyageurs descendent du train.
lundi 11 février 2008
Mais c’est Extraortillas !
Oui, mais qu’est que donc ?
C’est un restaurant Mex/Tex qui a ouvert il y à environ 2 mois, situé 35 rue du Priez, entre un kebab et un autre restau, quasiment dans l’angle. En gros, si vous connaissez Mamy PittBull, c’est pas loin ! De mémoire, c’est le seul restaurant Merrrrhhhicano proche de Lille Flandres. La devanture n’ai pas terrible, rien à voir avec l’intérieur : que du neuf (à part les boiseries d’origine).
Au rez de chaussé : la caisse et divers tables hautes et chaises hautes, très bien pour prendre l’apéro.
Au 1e : les tables normales. Une déco peinture à même le mur, style Aztèque. Oui, rien à voir avec le Mexicain, mais c’est beau ! Néons bleutés éclairant les murs et lumières tamisées dans la salle.
Au 2e : même chose qu’au rez de chaussé et les toilettes. Par contre la déco n’est pas aussi belle qu’au 1e : juste peinture bleue sur les murs, mais c’est sympathique quand même ;).
Pour lier les étages : un escalier en collimasson… pas très pratique. En même temps on n’y vit pas, on ne mange pas sur les marches donc ça n’est pas bien grave.
Et qu’est qu’on y mange ?
Et bien… des Tacos, des Buritos, des Tappas… en plats ou menus. Les menus ne sont vraiment pas chers. De souvenir : 8.5€ pour le menu Duo comprenant 2 Tacos + 1 Burritos + soda + frite/pomme de terre, accompagnés à côté d’une sauce pimentée, barbecue et la fameuse sauce “A” ou “B” confectionnées par le chef (elles n’ont pas encore de nom). Autre exemple, 7€ pour Tortillas et le même accompagnement. Vraiment pas cher, servi en quantité, je n’ai toujours pas réussi à finir mon assiette ! (Et dire que je louchais sur le 18€ entrée+plat+dessert…) Le tout à déguster sur place ou à emporter.
Les cocktails de bienvenue (et d’ouverture) sont excellents, avec alcool à base de rhum, tequila… et sans (mélange de jus de fruits exotiques).
Franchement, j’y suis allé 2 fois en moins de 5 jours et l’accueil est chaleureux, une équipe jeune, dynamique et consciencieuse. Le gros bémol : la pub ! On passe devant sans voir que c’est un restaurant. Ce qui est vraiment dommage. On sent aussi que l’installation est toute fraîche, tout n’est pas encore rodé. Mais il y a l’envi et la motivation.
En conclusion : je trouve ce restaurant plus que correct au niveau du cadre, rapport qualité/quantité/prix, accueil. A essayer et à faire connaître.
Publié par Daemondk à 16:59