Tarte aux Pommes
Astarojna: déferlante de pommes.
Provenance: datchas.
Votre mission: en liquider une partie dans une tarte.
Le petit plus: du Rhum.
Bon ok... je me suis pas foulée, là. Mais pas envie d'en faire des tonnes... juste une petite tarte qui en jette bien, un petit truc pour vos poulets rôtis... et puis ce sera tout - et déjà pas mal - pour aujourd'hui!
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Euh... avant d'entamer les recettes, petit clin d'oeil à Patricia, qui reconnaîtra ici la fameuse recette du poulet des Landes à l'ail, que nous achetions de temps à autres sur le marché d'Arcachon, pendant les vacances... ah... que j'aime le Sud-Ouest... foie gras, confits, jambons, cannelés, vins... la région française que je préfére en terme de cuisine! et de loin!
Tarte aux Pommes
Ingrédients pour 6 personnes:
- une pâte brisée maison faite avec 250 g de farine, 125 g de beurre, une bonne pincée de sel, et 12 cl d'eau froide.
- 6 pommes acidulées
- 1 oeuf
- 125/150 g de crème épaisse à 15%
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 cuil. à soupe de Rhum
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la pâte, puis l'étaler et en chemiser un moule à tarte de 26 à 28 cm de diamètre.
Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, peler les pommes et enlever le coeur. Les couper en quartiers puis en lamelles fines.
Les disposer en rosace, dans un sens puis dans l'autre, sur le fond de pâte précuit.
Ensuite, préparer la crème: battre l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Rajouter la crème et battre à nouveau.
Finir en ajoutant le Rhum.
Verser la crème sur les pommes, et enfourner à 180°C pendant 40 minutes, puis 160°C pendant encore 20 minutes.
Vous allez voir comme ça sent bon dans votre cuisine!!!!
PETIT TRUC POULET....