Cookies au miel à la vanille et au chocolat

Par Deborah

Mercredi pluvieux, envie de petits gâteaux à partager. D'où ces cookies rapides et inratables. Pour 2 plaques de cookies.
125 g de beurre demi-sel mou
75 g de sucre en poudre
1 grosse cuillère à soupe de miel
1 œuf
175 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 belle gousse de vanille
100 g de chocolat (noir ou au lait, c'est vous qui voyez) coupés en petits morceaux (ou directement en pistoles)
Mélanger au fouet le beurre avec le sucre et le miel pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter les graines de la gousse de vanille fendue, l'oeuf, puis la farine et la levure et enfin le chocolat.

Faire prendre 10 minutes au frais puis rouler en 2 boudins d'environ 4 cms de diamètre. Envelopper dans un papier film et remettre au frais 10 minutes.
Couper des "tranches" de 1,5 cm d'épaisseur et les mettre en quinconce sur deux plaque sà pâtisserie. Les aplatir ou non selon que vous préférez les cookies épais et moelleux ou ceux un peu plus craquants. Remettre au froid 10 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°. Cuire les plaques 12 minutes environ, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser les biscuits refroidir très légèrement avant de les décoller (ils doivent être encore souples sous le doigt, ils durciront ensuite).


Même les copines au régime n'ont pu y résister lorsque j'ai sorti la boite au square