Mercredi pluvieux, envie de petits gâteaux à partager. D'où ces cookies rapides et inratables. Pour 2 plaques de cookies.
125 g de beurre demi-sel mou
75 g de sucre en poudre
1 grosse cuillère à soupe de miel
1 œuf
175 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 belle gousse de vanille
100 g de chocolat (noir ou au lait, c'est vous qui voyez) coupés en petits morceaux (ou directement en pistoles)
Mélanger au fouet le beurre avec le sucre et le miel pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter les graines de la gousse de vanille fendue, l'oeuf, puis la farine et la levure et enfin le chocolat.
Couper des "tranches" de 1,5 cm d'épaisseur et les mettre en quinconce sur deux plaque sà pâtisserie. Les aplatir ou non selon que vous préférez les cookies épais et moelleux ou ceux un peu plus craquants. Remettre au froid 10 minutes.
Même les copines au régime n'ont pu y résister lorsque j'ai sorti la boite au square