" 3 Gusti d'Italia " - Association parfaite de charcuterie d'Italie et de spécialités italiennes
La gamme " 3 Gusti d'Italia " est l'association parfaite de charcuteries italiennes tranchées très finement et de produits traditionnels (fromages et produits de panification) des régions d'Italie. Ce Concept 3 en 1 vise tous les consommateurs à la recherche de produits simples, goûteux, ludiques et de qualité pour des occasions multiples telles que les en-cas, les déjeuners pratiques et rapides au bureau ou en extérieure, en snack pour les excursions, etc. Pour faciliter la dégustation une fourchette est intégrée dans le pack.
" 3 Gusti d'Italia " de Montorsi, ce sont 4 déclinaisons qui présentent des combinaisons régionales très consommées en Italie.
Une association "charcuterie , pain , fromage" ; des harmonies simples , vrais et savoureuses :
> Goûts et traditions de l'Emilia-Romagna :
Harmonieuse association de Jambon d'Italie, Parmigiano-Reggiano et gressins d'Italie.
> Goûts et traditions de la Valtellina :
Bresaola, fromage des Alpes italiennes, huile d'olive extra-vierge, jus de citron (100g).
> Goûts et traditions du Trentino :
Speck d'Italie, fromage des Alpes italiennes, petits pains croquants de seigle (150g).
> Goûts et traditions de la Lombardie :
Saucisson Milano, fromage Provolone, Gressins d'Italie.
" 3 Gusti d'Italia " de Montorsi à déguster sans plus attendre
> Goûts et traditions de l'Emilia-Romagna :
Jambon d'Italie, Parmigiano-Reggiano, Gressins d'Italie.
Un Jambon Cru d'Italie de tradition, garanti par la Filière Montorsi ; au parfum subtile et franc et aux arômes légers où dominent les fruits secs. Il possède une texture toute en rondeur et en souplesse.
Un célèbre fromage AOP, au lait de vache , à pâte pressée cuite, à la texture fondante et aux saveurs fruitées.
Des gressins secs et friables qui exaltent saveurs et textures de la charcuterie et du fromage.
Prix de vente conseillé : 6,70 €uros (150g)
> Goûts et traditions de la Valtellina:
Bresaola, fromage des Alpes italiennes, huile d'olive extra-vierge, jus de citron.
La Bresaola une spécialité d'Italie, la seule, à base de viande de bœuf, à partir du muscle du cuissot ou de la noix et privée de ses parties grasses ; de couleur pourpre au caractère fondant et sec ; des arômes corsés et de genièvre qui exhalent avec un filet d'huile d'Olive extra vierge et quelques gouttes de citron.
Un fromage des Alpes à pâte cuite, souple et aux saveurs fruitées apporte de la douceur à l'ensemble.
Prix de vente conseillé : 6,70 €uros (100g)
> Goûts et traditions du Trentino :
Speck d'Italie , fromage des Alpes italiennes, petits pains croquants de seigle.
Un Jambon des Dolomites aux influences multiculturelles, au caractère marqué avec toute l'expérience de la Filière Montorsi ; notes fumées, viandées, grillées, boisées et noisette. C'est le Jambon aux dominantes aromatiques les plus accusées.
Un fromage des Alpes à pâte cuite, souple et aux saveurs douces, fruitées.
Des petits pains de seigle qui complètent avec naturel cette rusticité.
Prix de vente conseillé : 6,70 €uros (150g)
> Goûts et traditions de la Lombardie :
Saucisson Milano, fromage Provolone, Gressins d'Italie.
Un Saucisson sec aux mœurs citadines de Lombardie ; une tradition milanaise respectée par Montorsi ; légèrement salé, rustique avec des notes d'épices en final , au caractère bien fondu en bouche et aux notes corsés , voire rôti.
Un fromage au lait de vache à pâte filée non cuite qui prend un peu de piquant avec l'affinage.
Des gressins secs et friables qui adoucissent les notes épicées des deux autres acteurs.
Prix de vente conseillé : 6,70 €uros (150g)
Points de vente : grandes et moyennes surfaces
Montorsi confirme l'atout majeur de sa Filière intégrée dans sa démarche unique de Qualité
La qualité Montorsi est l'aboutissement de 60 ans de stratégie industrielle patiemment élaborée et d'investissements permanents sur sa Filière. (Rappel : près de 60 Millions d' Euros en 2006).
Les standards de qualité retenus par Montorsi sont liés à l'histoire, à la culture de l'entreprise et à ses choix industriels. Grâce à son appartenance au Groupe Veronesi, Montorsi détient les clés qui lui permettent de maîtriser totalement l'élaboration de ses produits, de la " matière première jusqu'à la découverte du produit ".
A chacune de ses phases, la filière est gérée dans un seul objectif : fournir au final des viandes offrant une qualité croissante pour la satisfaction complète des consommateurs.
Les Objectifs :
-Atteindre des standards optimums de sécurité sanitaire tout au long du processus de production
- Préserver l'excellence qualitative et organoleptique des produits au moment de chaque phase de production
-Garantir la standardisation dans le temps, de cette excellence qualitative et sanitaire.
Les applications en 7 règles, au sein de la Filière intégrée Montorsi :
Règle N°1 : une alimentation des animaux, sûre et de qualité dont l'élaboration est totalement intégrée.
Règle N°2 : au sein d'élevages intégrés un développement sain et naturel des animaux par les contrôles, la sélection et le respect.
Règle N°3 : des process de transformation toujours modernisés contrôlés et certifiés pour répondre aux attentes des marchés les plus exigeants.
Règle N°4 : des chaînes d'expéditions et de livraisons rodées et rigoureusement contrôlées pour garantir la fraîcheur.
Règle N°5 : une traçabilité complète, des qualités organoleptiques préservées pour chaque produit consommé.
Règle N°6 : une découverte des AOP et IGP d'Italie dans des conditions optimums.
Règle N°7 : une Marque qui s'engage, qui informe et éduque les consommateurs.