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Dégustations en folie ... gourmande ivresse ... langoustines, yaourts, jambon ibérique,

Par Fabienne
Dégustations en folie ... gourmande ivresse ... langoustines, yaourts, jambon ibérique, Ce week-end, je m'en suis donné à coeur joie ... Avec la morosité ambiante (je dois avouer que je commence à connaître nombreux noms d'établissements financiers), il faut bien se changer les idées et mettre un peu de gaïté dans sa cuisine ... J'ai profité du très joli dernier week-end du mois de septembre pour me lancer dans l'aventure des grandes expériences culinaires ... Et pour fêter les trois ans de mon blog, j'ai reçu un petit cadeau de la part de Résonances, un mélange d'épices Farandole Créole, des épices bio, ce petit cadeau, fut pour moi l'occasion de découvrir ces épices bio et je dois avouer qu'elles m'ont beaucoup plu, à tel point, que je me suis rendue dans une de leur boutique - celle située place de la Madeleine -, pour acheter d'autres épices bio et les tester ... En plus d'être bio, ces épices sont très joliment présentées dans un élégant flacon fermé par un joli bouchon en liège... Qui ose encore dire que bio ne rime pas avec élégance ... Et ensuite, j'ai songé à mes petits yaourts que je prépare semaine après semaine grâce à mon rice-cooker... et j'ai eu envie de surprendre mes "food testeurs" avec mes garnitures : des dattes Medjool (j'en raffole et ce, grâce à Laurence Salomon et son délicieux cake aux dattes Medjool), du sirop d'érable (j'en raffole surtout depuis que j'ai découvert les flocons d'érable, merci Diane), de la purée de noisette ou d'amande (surtout celle d'amande complète), le jambon ibérique (pour un yaourt version salé), ou encore des grains de lin (j'en suis complètement accro surtout depuis que Séverine qui a séjourné au Québec m'a rapporté des bagels aux grains de lin, un délice et de plus ce serait excellent pour la santé ...)... Langoustine grillée aux épices : Ingrédients (4 pers) : - 12 langoustines, - un peu de mélange d'épices Farandole Créole, Préparation : 1 - A l'aide d'un couteau ôtez délicatement la carapace des langoustines, ainsi que la nervure noire. 2 - Déposez un peu d'épices sur les queues des langoustines et faites les grilles quelques minutes (5 maximum). 3 - Dégustez avec les doigts ... Yaourts fantaisie : Ingrédients : - 1 litre de lait entier, - 1 yaourt au bifidus, Préparation : Voir mon précédent billet. Les garnitures de vos yaourts : - Yaourt aux dattes Medjool : une datte medjool par pot de yaourt : découpée en petits dés, ajoutez les dans le pot et mélangez les au yaourt avant de mettre le pot dans le rice-cooker. - Yaourt au sirop d'érable : petit coucou à Miss Diane : une cuillère à café de sirop d'érable dans chaque pot avant d'y verser la préparation de yaourt, puis déposez le pot dans le rice cooker. - Yaourt à la purée d'amande/purée de noisette : une cuillère à café de purée d'amande dans chaque pot avant d'y verser la préparation de yaourt, puis déposez le pot dans le rice-cooker. - Yaourt au lin : une cuillère à café de grains de lin dans le pot de yaourt avant d'y verser la préparation, puis de déposez le yaourt dans le rice-cooker. - Yaourt au jambon ibérique : une petite tranche de jambon ibérique : ôtez le gras, et découpez des petits morceaux de jambon, et déposez les morceaux de jambon dans le pot, puis versez la préparation de yaourt et déposez le pot dans le rice-cooker. J'espère que ce billet vous aura fait oublié quelques instants, les noms de Lehman Brothers, Merill Lynch, Freddie Mac, Fannie Mae, AIG, Fortis, Dexia et autres ...[email protected]

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