J'ai découvert un livre, Glaces à l'Italienne, aux éditions Dormonval qui m'a donné envie de ressortir ma sorbetière du placard. Des photos sublimes, et des recettes plus alléchantes les unes que les autres, comme la glace aux cacahuètes sauce au caramel, la glace au miel et verveine, la glace vanille & mascarpone, et le milk shake lait de coco et citron vert.
Aujourd'hui, j'ai opté pour la recette du sorbet à la mangue, mais sans le poivre et la fleur de sel qui les accompagnait sur la recette. Et bien je suis conquise par cette recette, un sorbet moelleux, et ultra parfumé.
Ingrédients : 600 g de chair de mangue - 250 g de sucre en poudre - 4 cuillères à café de jus de citron vert - 15 cl de jus d'orange frais - 1 blanc d'œuf.
1. Mixer dans un blender la chair de mangue pour en faire une purée.
2. Dans une casserole, mélanger le sucre en poudre et 25 cl d'eau. Faire cuire àfeu doux pour en faire un sirop.
3. Verser le sirop sur la purée de mangue. Ajouter les jus de citron et d'orange, bien mélanger.
4. Verser la préparation en sorbetière. Dès que la préparation commence à épaissir, ajouter le blanc d'œuf et laisser tourner jusqu'à obtenir un sorbet bien pris.
5. Servir le sorbet nature, ou avec des morceaux de mangue, des petits biscuits ou autres gourmandises.
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