C’est l’automne et le marron est à la mode, voici une recette de tarte aux marrons croustillante et fondante qui fera petiller les papilles de vos enfant au goûter ou même au petit déjeuné.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 500 g de crème de marron
- 3 oeufs
- 50g de beurre mou
Crumble
- 60 g de sucre
- 45 g de beurre
- 60 g de farine
- 50 g d’amandes en poudre
Préparation :
Garnir un plat à tarte de la pâte sablée, recouvrir d’haricots secs. Pré-cuire 10 min Th210°/7.
Mélanger tous les ingrédients du crumble (sucre, beurre, farine et poudre d’amandes) jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter ensemble les jaunes et la crème de marron, ajouter le beurre mou. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation aux marrons.
Verser cette mousse de marron sur la pâte sablée, recouvrir du crumble, enfourner pour 30 min Th210°/7, le crumble doit être doré.
On peut servir cette tarte accompagnée de sorbet aux fruits ou une glace aux marrons, ou également, napée de chocolat !