Découvrez ce Cairanne de Marcel Richaud, un vin naturel rouge gourmand et structuré en culture bio, et entrez dans l’univers des Vins Bio et Naturels !!
Cette cuvée est un assemblage de différents cépages et différents terroirs, ici le vigneron recherche la complexité et l’harmonie: Grenache (36 %), Mourvèdre (38 %), Syrah (18%), Carignan (8 %). L’âge des vignes est compris entre 40 et 70 ans avec un rendement moyen de 30 à 35 hl/ha. Terroirs caillouteux en surface et un sous-sol du Miocène. Vin issu des quartiers Chantal, Combes, Beauchières, Garrigues et Paligot. Elevage en cuve béton pour 80 %, le reste est élevé en barriques de 600 litres en cave souterraine. Ensuite conservation à une température stable, en cave souterraine, jusqu’à la commercialisation.
Robe pourpre et dense avec des fruits rouges bien mûrs. Au nez, une touche de cassis et de griotte confite. Nez évoquant la myrtille, la violette et l’olive, l’ensemble dans une jolie fraicheur. En bouche beaucoup de volume et du gras avec une belle finale franche, des tanins souples et très expansifs dans leur jeunesse. Vin puissant, qui garde un beau volume et toute la concentration de son fruit.
Suggestions: à consommer pendant 4 à 5 ans à 16° sur un gigot d’agneau sauce tapenade.
En vente ici : Vin bio
—
BuzzMode : home sauna