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Riz aux épinards

Par Guven

Quel fou-rire!

Ma nièce (12 ans) m’avait demandé de l’aide pour apprendre sa récitation. Je lui dis : ” D’accord, mais à la moindre hésitation, tu recommences depuis le début “. Au départ, je devais lui rappeler la règle, ensuite un sourire aux lèvres, elle martelait : ” Je sais, je recommence depuis le début “. Au bout d’une demi-heure, écoeurée, elle s’emmêlait les pinceaux et cela donnait : ” D’accord, je rékèpète depuis le bédut “…

ce lundi :
-riz aux épinards
-köfte

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1kg de pieds d’épinards
-2 tasses de riz
-3 tomates
-2 oignons
-50ml d’huile d’olive
-sel/poivre

Préparation :
Nettoyer les épinards et ôter les grandes feuilles. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée 2min. Egoutter. Rincer à l’eau froide. Réserver.
Hacher les oignons finement. Peler et couper la chair des tomates en petits dés. Laver le riz. Dans une casserole, mettre à chauffer l’huile. Y verser le riz égoutté. Remuer. Ajouter les tomates et les oignons. Ajouter 4 tasses d’eau bouillante, 1 c. à c. de sel et poivrer. Déposer les épinards en branches par-dessus. Couvrir et cuire à feu doux 20min.


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