hier j'ai fait ce potage, il est très bon, ensuite j'ai fait du filet mignon de porc au gingembre très bon aussi
voici le potage:
voici les proportions;
5 bonnes endives
2 p de terre moyennes
1 jus d'orange
le zeste d'un quart d'orange
sel et poivre
1 oignon
1 feuille de laurier
1 l d'eau
100gr de crème
crevettes
persil
1 cube à la poule
25gr de beurre ou margarine
prélever quelques morceaux de la pointe des endives sur 3 pièces, les mettre dans un peu de beurre et un peu de l'eau,saler et poivrer et faire cuire 15min
fondre la beurre dans une casserole et y ajouter l'oignon coupé en cubes, faire suer, ensuite ajouter les endives coupées en morceaux et laisser cuire quelques min , ajouter les deux p de terre coupées en petits morceaux, le laurier le jus d'orange, et le zeste d'un quart de l'orange, l'eau, le cube, saler et poivrer et cuire lentement pendant 25 min ( 10 pour moi en marmite à pression )
mixer le potage ,et verser la crème ,rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter les morceaux cuit séparément
mettre dans les assiettes, parsemer quelques crevettes, deux à trois zestes d'orange et du persil haché
voici la viande
avant hier soir, j'avais fait cette omelette double fourée aux trois fromage et jambon, elle était extra!
voici Talia, la seule photo que j'ai faite aujourd'hui!
connaissez vous le blog de khahina? elle vient de sortir un livre, elle fait de super belles choses, allez lui rendre visite! merci pour elle c'est ici le blog de khahina
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une très bonne journée