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Velouté aux deux courgettes et Fenugrec

Par Bio Nation

Voici la recette du soir toujours en moins de 10 minutes de préparation.

Tout d’abord, je voulais mettre en avant un bienfait de l’agriculture biologique dont on ne parle pas assez : la diversité. Les agriculteurs bio ont, en effet, la particularité de privilégier cette diversité : des espèces et des variétés. Ce week-end, j’ai donc fait mon marché et récupéré différentes courgettes et aubergines de toutes les formes et de toutes les couleurs.

Merci donc de nous offrir ce choix et de nous permettre de (ré)découvrir des saveurs et des goûts différents.

J’ai testé ce soir un velouté de courgettes jaunes et blanches.

Les ingrédients pour 4 grandes assiettes :

veloute_courgette

- 1 kg de courgettes,

- 3 verres d’eau,

- de l’huile d’olive,

- une pincée de gingembre en poudre,

- 1 cuillerée à soupe de crème d’avoine,

- des graines germées de fenugrec.

Il faut, tout d’abord, faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout en fonte. Ensuite, faire revenir quelques minutes (3 minutes environ) les courgettes et ajouter l’eau et le gingembre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Lorsque les courgettes sont bien tendres, il est temps de mixer au robot la préparation. En fonction de votre goût, vous pouvez rajouter de l’eau pour obtenir la consistance désirée. J’ai rajouté pour ma part une cuillère à soupe de crème d’avoine.

J’ai enfin terminé avec quelques graines germées de fenugrec pour parfaire ce délicieux velouté et apporter une touche épicée et légèrement amère.


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