Je dois avouer que depuis que Karine (alias KTTO sur ce blog) m'avait alléchée avec cette recette, je lorgnais dessus... Je suis passée à l'acte, et ça se saurait si j'étais aussi fine cuisinière qu'elle, mais j'ai néanmoins réussi à transformer l'essai... Le verdict est unanime: c'est terriblement (trop) bon !
Et maintenant, la recette !
Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients :
- 200 g beurre demi-sel (1 cup)
- 100 g sucre cristallisé (1/2 cup)
- 200 g de sucre de canne (1 cup)
- 2 œufs
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 350 g farine (2 1/2 cup)
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de levure en poudre
- environ 350 g de pépites de chocolat ou, à défaut, du chocolat noir concassé
- en option : des noix, des raisins, etc.
Préparation :
Préchauffer votre four à 175°C.
Battre ensemble le beurre fondu et les sucres. Continuer de battre en ajoutant les œufs, puis la vanille. Ajouter progressivement la farine, la levure, puis le bicarbonate. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Former de petites boules de pâte avec une cuillère à café, et les disposer sur une plaque en téflon en prenant soin de bien les séparer les unes des autres.
Cuire 7-8 mn maximum ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement brun. Le cœur des cookies doit rester moelleux....
Sortir la plaque du four, laisser refroidir 5 min. Décoller les cookies, les mettre sur une grille et les laisser refroidir 10 min. A conserver dans une boite à cookies en fer.