Un vrai délice ces tagliatelles cuisinées avec des asperges et du
roquefort.
Au printemps on les fait avec des asperges fraîches, mais en hiver
on peut utiliser des petites asperges en boîte.
Pour 5/6 personnes :
500 gr de tagliatelles
2 boîtes de petites asperges
1 bon morceau de roquefort
2/3 cuill.s d'huile de tournesol
1 pot de crème fraîche 50 cl
muscade
sel et poivre
Préparer une marmite d'eau bouillante salée pour cuire les tagliatelles al'dente.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer et y faire fondre le roquefort en l'écrasant avec une fourchette.
Dès qu'il est fondu, la muscade.
Egoutter les asperges, tout en préservant 2 à 3 cuill.S de jus.
Ajouter les asperges au roquefort, remuer et ajouter le jus.
Puis ajouter la crème fraîche, sel et poivre. Remuer et laisser mijoter 2 minutes.
Servir la sauce sur les tagliatelles al'dente.
Bon appétit !!!