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Glace au chocolat

Publié le 29 septembre 2008 par Slarue

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2 h
Niveau :
Coût : € € €

Ingrédients

* 45 cl de lait
* 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
* 4 jaunes d'œufs
* 100 g de sucre en poudre
* 150 g de chocolat noir


Ustensiles
Sorbetière
Glace au chocolat

Préparation


1. Préparez la crème anglaise : versez le lait dans une casserole profonde, à feu moyen. Faites-y tomber les graines de vanille et ajoutez la gousse. Portez doucement au point de frémissement pour que la vanille parfume le lait. Retirez du feu.

2. Travaillez les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier, avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et épais.

3. Versez le lait chaud sur les jaunes et mélangez bien. Transvasez la préparation dans une casserole propre, puis chauffez et laissez frémir doucement 5 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir et nappe le dos d'une cuillère. Ne laissez surtout pas bouillir, sinon la crème tourne.

4. Filtrez dans un pichet et jetez la gousse de vanille. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux. Incorporez-le à la crème anglaise.

5. Réservez cette préparation au moins une heure au réfrigérateur avant de la faire prendre dans la sorbetière.

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