Pour le goûter, au retour d'une promenade, des petits gâteaux au coeur de mûres sont appréciés par les petits comme par les grands. Les uns parcequ'ils voyent à quoi ont servi leurs efforts et égratignures, les autres parcequ'ils sont affamés et gourmands.
Tels des volcans, la mûre a jailli à travers la croûte des gâteaux et ne demandait qu'à être léchée...
Recette
125 g de farine - 1/2 paquet de levure - 30g de fructose - 15 g de beurre ramolli - 1 oeuf - 4 cuil à soupe de lait - 1 c à café de substitut de matière grasse - confiture de mûre (faite avec de l'agar agar)
Travailler ensemble le beurre ramolli avec le fructose. Ajouter l'oeuf, le lait puis la farine mélangée à la levure et au substitut de matière grasse.
Remplir la moitié de moule à muffins. Déposer au centre un peu de confiture de mûre. Recouvrir de pâte. Enfourner à 200°C pendnat 25-30 min.