Pour 3 crèmes brûlées dans des plats à oeufs :
6 jaunes d'oeufs
500 g lait
80 g sucre poudre
25 g farine
10 g sucre vanillé
1 gousse vanille
60 g cassonade
Mettre le lait à température ambiante dans le bol du Thermom.x
Fendre la gousse de vanille dans la longueur avec un couteau, vider les grains noirs dans le bol et régler 5 mn 100° vit 1
A l'arrêt de la minuterie, verser le lait dans un saladier et réserver
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 20 sec vit 3
Ajouter la farine et mixer 10 sec vit 3
Ajouter le lait chaud réservé et régler 4 mn 80° vit 4
Verser la préparation dans des moules à crème brûlée laisser refroidier et mettre au réfrigérateur 4 h environ
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le gril ou sous le fer rougi pour que la crème forme une croûte caramélisée.
Déguster
(photos prises avant le passage sous le gril)