Voici une petite recette de ma tante Léo (que l'on verra sur les photos) afin de faire une paella rapide à la maison.
La recette est très simple :
Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive des calamars et des morceaux de poisson (emperador en Espagnol) Gardez le jus de cuisson et mélangez le à 1.5l d'eau et un bouillon de poule.
Préparez le riz : 2 poignées par personnes : dans notre cas ca a fait 2 verres en plastique (comme le verre bleu de la photo). Réservez le riz.
On commence la recette :
Pour 1 verre de riz = 2 verres du bouillon que vous aviez préparé. soit dans notre cas : 4 verres.
Portez à ébullition et versez les poissons.
Mettez l'équivalant d'1/2 boite de pulpe de tomate.
ajoutez le sachez de safran
Mettez 4 gousses d'ail et du persil, le tout bien pilé,
Mélangez et porter à ébullition.
Versez le riz dès l'ébullition. Temps de cuisson : 18 minutes. Au bout de 4-5 minutes de cuisson mettez les gambas (2 par personnes)
Au bout de 18 minutes, arrêtez la cuisson et laissez reposer le riz afin qu'il "s'ouvre" pendant 5 bonnes minutes.
Une fois les 5 minutes de repos passées il faut servir et déguster sans attendre! Merci Léo pour ta recette.