Magazine Cuisine

Paella de la mer Façon Leo

Par Pierre Gallego

Voici une petite recette de ma tante Léo (que l'on verra sur les photos) afin de faire une paella rapide à la maison.
La recette est très simple :
Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive des calamars et des morceaux de poisson (emperador en Espagnol) Gardez le jus de cuisson et mélangez le à 1.5l d'eau et un bouillon de poule.

Préparez le riz : 2 poignées par personnes : dans notre cas ca a fait 2 verres en plastique (comme le verre bleu de la photo). Réservez le riz.

On commence la recette :
Pour 1 verre de riz = 2 verres du bouillon que vous aviez préparé. soit dans notre cas : 4 verres.

Img_3640_640x480


Portez à ébullition et versez les poissons.

Img_3642_640x480


Mettez l'équivalant d'1/2 boite de pulpe de tomate.

Img_3643_640x480


ajoutez le sachez de safran

Img_3644_640x480


Mettez 4 gousses d'ail et du persil, le tout bien pilé,

Img_3645_640x480


Mélangez et porter à ébullition.

Img_3646_640x480


Versez le riz dès l'ébullition. Temps de cuisson : 18 minutes. Au bout de 4-5 minutes de cuisson mettez les gambas (2 par personnes)

Img_3647_640x480


Au bout de 18 minutes, arrêtez la cuisson et laissez reposer le riz afin qu'il "s'ouvre" pendant 5 bonnes minutes.

Img_3649_640x480


Une fois les 5 minutes de repos passées il faut servir et déguster sans attendre! Merci Léo pour ta recette.

Img_3652_640x480


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pierre Gallego 133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines