Cuisiner bio les fruits de saison

Publié le 27 septembre 2008 par Abonéobio
Envie de fraises en hiver ? Elles n'ont pas de goût et elles polluent.... Cuisiner est un vrai plaisir quand il s'agit de valoriser de bons ingrédients bio, de saison et si possible locaux. C'est aussi cela l'alimentation durable. Manger sain, se faire plaisir et respecter la planète. A chacun ses préférences, sucrées, salées ou mixtes, les saveurs se déclinent avec couleurs, textures, parfums, audaces aussi parfois. Pour celles qui raffolent des fruits, un nouvel ouvrage vient de sortir pour nous aider à préparer des recettes classiques et originales à base de fruits de saison. Des fiches techniques nous renseigne sur chaque fruit, connaitre sa saison, sa qualité gustative, son apports nutritifs les différentes variétés ...

L'auteur, Serge de Thaey, anime également des stages de cuisines bio et végétarienne en France et au Québec. Il est aussi partie prenante des premiers repas bio servis dans les cantines scolaires. Cuisinier de formation, il est aussi entrepreneur avec sa marque Biscru, des tuiles déshydratées sans gluten aux légumes et fruits…
Les recettes sont alléchantes avec de belles photos.
Cuisine bio pour fruits de saison
  • 130 recettes salées et sucrées
  • Par Serge de Thaey
  • Editions Terre Vivante
  • Sortie le 22 septembre, 16€ en vente en librairies, dans les réseaux bio et sur www.terrevivante.org
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